Der Geburtstag ist da und am darauffolgenden Samstag wird die Familie zu Besuch erwartet, also schnappen wir uns unseren Einkaufskorb um die Käsekuchen-/Quarktorte zu besorgen. Das Rezept stammt übrigens von einer sehr lieben Freundin und gelingt spielend einfach.
Zutaten
750 g Quark
250 g Zucker
250 g weiche Butter
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
5 Eier
1 TL Backpulver
Zubereitung
Als erstes werden die Eier getrennt und das Eigelb mit dem Zucker vermischt. Danach wird die weiche Butter hinzugegeben, es folgen der Quark, das Puddingpulver sowie das Backpulver. Jetzt wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter die Quark & Co-Masse gehoben. Den Teig füllt man in eine Springform und diese wandert nun in den vorgeheizten Backofen. Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wenn die Oberfläche schon vor Ende der Backzeit eine schöne Farbe hat, decke ich sie mit Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel wird.
Der Kuchen hat einen wunderbaren Duft, den man, wie die Nachbarn berichten, im ganzen Haus riecht. Und so wie er riecht, schmeckt er auch....wunderbar, lecker, usw. .... ein echter "Genussmoment" für meine ganze Familie.
Und um die Frage im Post-Titel zu beantworten: Richtig ist beides. Quark ist ja nichts anderes als vergorene Milch und somit ein Frischkäse (wird von manchen statt Quark verwendet).
Und was sagt Ihr? Käsekuchen oder Quarktorte oder habt ihr vielleicht einen ganz anderen Namen für diesen Kuchen?
Viel Spaß beim Nachbacken.
Danke für das Rezept- genau den Kuchen hat sich meine Tochter auch zu ihrem Geburtstag gewünscht :)
AntwortenLöschenGrüße aus Schweden Heike
Hallo Heike, und bestimmt konntest auch Du deiner Tochter diesen Wunsch nicht ausschlagen ;) ?
LöschenViele Grüße nach Schweden
PS: Enthalte uns bitte nicht zu lange das Rezept von dem leckeren Schokokuchen vor ;)
WOW sieht das *sabber* lecker aus :D
AntwortenLöschenDas Rezept probier ich unbedingt mal aus :)
VLG Nicky
Viel Spaß beim backen, Nicky und lasst es euch schmecken :)
LöschenLG Katja
MHHHHHHH die Torte war sooooooo lecker!!! *sabber* werd ich bestimmt mal selber probieren. ^^
AntwortenLöschenLG